Alimentos funcionales

Los alimentos funcionales pueden formar parte de la alimentación de cualquier persona pero, están especialmente indicados en aquellos grupos de población con necesidades nutricionales especiales como las embarazadas y los niños, o con estados carenciales, intolerancias a determinados alimentos, colectivos de riesgo de determinadas enfermedades, como las enfermedades cardiovasculares, gastrointestinales, osteoporosis, etc., y personas mayores

Caminar 10.000 pasos al día mejora el sistema inmunológico

Al caminar, movemos 200 de los 650 músculos de nuestro cuerpo, lo que convierte a esta actividad, si se practica de forma regular y a cierta velocidad, en un buen ejercicio para mantenerse en forma y combatir muchas enfermedades del corazón, así como problemas de circulación, osteoporosis, infecciones y sobrepeso.

Los minerales en los alimentos

Los minerales que contienen los alimentos son utilizados por el organismo tanto en el crecimiento como en numerosas funciones metabólicas y musculares. De los que se requiere mayor cantidad son el calcio, fósforo, sodio, magnesio, y potasio.

Empieza el calor, Ojo con las bacterias!

Con la época de calor aumentan los casos de infecciones gastrointestinales bacterianas de transmisión alimentaria como las salmonelosis y las producidas por la bacteria Escherichia Coli.